Torta Al Cacao e Fragole – Secret Garden

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Se penso alla felicità mi vengono in mente i sorrisi, in particolare quelli limpidi e leggeri dei bambini.

Questa è una torta speciale non solo per la ricetta in sé, ma soprattutto perché è dedicata, con il cuore, a tutti i bambini (e ai genitori) che quel sorriso a volte lo dimenticano.

Per il terzo anno consecutivo Secret Garden organizza, nella splendida location di Villa Bardini, tre giorni di eventi imperdibili i cui ricavati andranno alla Onlus Noi per Voi, nata per migliorare la cura e l’assistenza ai piccoli pazienti affetti da patologie emato-oncologiche e per assistere le loro famiglie.

Perché ogni bambino ha diritto ad un sorriso, magari pieno di cioccolata e di speranza.

5-6-7 Giugno Villa Bardini, Firenze

Locandina Secret Garden

 

Ingredienti per la Base:

300 ml di Latte di Avena o di Soia

1 Cucchiaino di Aceto di Mele

230 g di Farina Integrale

1 cucchiaio di lievito per dolci

50 g di cacao in polvere

140 g di Sciroppo d’Acero

70 ml di Olio di Semi

Succo di Frutta a piacere per bagnare la base una volta sfornata

Fragole per la decorazione e la farcitura

Ingredienti per la Crema al Cacao:

 

450 g di Burro di Soia a temperatura ambiente

200 g di Zucchero a Velo

200 g di Cacao Amaro in polvere

 

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Mischiare insieme il latte di soia o avena con l’aceto di mele e far riposare per qualche minuto.

Unire farina, lievito e cacao in una ciotola e mescolare molto bene. Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, compreso il composto di latte e aceto.

Lavorare per qualche minuto, finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati, poi, trasferire il composto in una tortiera a cerniera ed infornare per 25 minuti circa.

Una volta che la torta sarà completamente fredda (è meglio fare la base il giorno prima), tagliarla in due parti e adagiare quella inferiore in una tortiera o in un piatto da portata prima di bagnarla con un succo di frutta a piacere.

Intanto lavorare con le fruste elettriche il burro di soia a temperatura ambiente, lo zucchero ed il cacao fino a che non diventeranno una crema soffice e spumosa.

Spalmare circa metà della crema al cacao sulla parte inferiore della torta e aggiungere le fragole tagliate a pezzettini. Ricoprire con attenzione con l’altra metà della torta.

A questo punto stendere la restante crema al cacao fino a ricoprire interamente la torta e decorare con le altre fragole.

Conservare in frigo.

 

 

 

 

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