Banana Bread Integrale

banana bread1bl
Share Button

Ci sono amicizie che nascono per caso, in mattine d’inverno in città ancora da esplorare. Iniziano con una telefonata timida suggerita da altre amicizie e poi, magicamente, si trasformano in legami forti che resistono al tempo e alla distanza.

Dedico questo Banana Bread Integrale ad una cara amica con la quale ho condiviso il cammino più importante della vita: diventare mamma.

Perchè quando siamo lontane dalle nostre amiche, il modo migliore per avvicinare i nostri cuori è quello di metterci in mezzo valanghe di parole e di ricordi.

E perchè no, anche un dolce profumato.

Ingredienti:

3 Banane molto mature

180 g di Farina Integrale

125 ml di Olio di Semi

80 g di Zucchero Integrale di Canna

Latte di Soia al Naturale

1 bustina di Lievito per Dolci

Cannella

Semi di Girasole

Gherigli di Noci a piacere

 

Procedimento:

Tagliare le banane a rondelle e mischiare con lo zucchero fino a che non diventeranno cremose. Aggiungere l’olio, la farina, la cannella, i semi e il lievito e continuare a mischiare fino ad arrivare ad un impasto omogeneo e liscio. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere il latte di soia fino ad arrivare alla consistenza giusta.

Infornare a 180° per circa 40 minuti: fare la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.

 

2 responses

Rispondi