Pasticcini a Sorpresa

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Prima di leggere la ricetta, provo a sfidarvi: cosa manca in questi pasticcini?

Un solo aiuto a disposizione: l’apparenza inganna. Anche i più golosi.

Buon divertimento!

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

220 g di farina 0

80 g di fecola

100 g di zucchero di canna

50 g di cacao amaro in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

80 g di olio di semi di mais

250 g di latte vegetale

Per guarnire:

Cioccolato Fondente Fuso (circa 200g)

Caffè

Panna di soia da montare

Nocciole

 

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti secchi e setacciati per il Pan di Spagna, mescolare bene ed aggiungere l’olio di semi ed il latte vegetale a filo. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferire in una tortiera ricoperta di carta forno (bagnata e strizzata) ed infornare a 170° per circa 40 minuti.

Lasciare che il Pan di Spagna si raffreddi completamente prima di toglierlo dalla tortiera.

Una volta che la base si è raffreddata, la possiamo tagliare della forma che preferiamo con un coppapasta. A questo punto avremo ottenuto circa 6/8 pasticcini (dipende dalla grandezza del coppapasta usato). Tagliare i pasticcini a metà (in senso orizzontale) e bagnare ogni parte ottenuta con il caffè amaro.

Ricoprire, servendovi di un cucchiaio, ogni pezzo con il cioccolato fondente fuso al quale avrete aggiunto un cucchiaio o due di panna di soia.

Lasciare che i pasticcini ricoperti di cioccolato si rapprendano in frigo.

Nel frattempo montare la panna di soia e passare alla farcitura.

Servire con fantasia.

 

 

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