Crema di Nocciole e Cacao

crema di nocciole 1
Share Button

Questa Crema nasce da una piccola collaborazione con un grande gruppo: le Instamamme.

Se c’è una cosa che le mamme sanno fare bene, è impicciarsi degli affari di altre mamme.

E ne esistono veramente di specializzate. Le riconosci subito, alla prima occhiata: sguardo fugace, ma attento, orecchio teso, ma casuale e lingua pronta, prontissima. Ti osservano con discrezione, ma alla prima, umana esitazione ecco che arrivano ad offrirti consigli non richiesti e verità assolute che solo tu ignoravi.

Ecco, le Instamamme non sono così.

Hanno il dono della condivisione e della comprensione, degli sguardi limpidi e dei sorrisi accoglienti. Appartengono a quella parte di umanità che conosce la delicatezza, l’empatia e la gioia di stare insieme.

Le Istamamme sono tutte quelle mamme che mettono in discussione se stesse, sempre. Che non hanno paura di sbagliare e di chiedere scusa. Che educano i loro bambini all’amore e al coraggio e li spingono ad osare e a fidarsi dell’istinto e del mondo.

le Instamamme ti regalano sorrisi, anche in quei giorni bui quando fuori il mondo va avanti e dentro, invece, l’anima rimane inchiodata a terra.

Le Instamamme siamo tutte noi, che impariamo giorno dopo giorno a confrontarci con il nostro difficile compito, praticando con decisione, il coraggio di essere mamma.

Perchè si può essere un esempio da seguire solo dopo aver attraversato noi stesse. Senza paura.

 

im_bday2_trasp

Ingredienti:

200 g di Nocciole

3 Cucchiai di Cacao Amaro in polvere

2 Cucchiai di Sciroppo d’ Acero o di Miele di Acacia

2 o 3 cucchiaini di acqua fredda (facoltativi)

 

Procedimento:

Tostare le nocciole in forno per circa 15 minuti a 160°. Una volta raffreddate, togliere la pellicina marrone (si fa facilmente sfregandole fra le mani).

Frullare bene le nocciole e quando il composto sarà diventato simile ad una crema, aggiungere il cacao ed il miele.

Se si desidera una crema meno densa, aggiungere, uno alla volta, i cucchiaini di acqua fredda.

 

Sia le nocciole che il cacao devono essere di ottima qualità.

2 responses

Rispondi