Blinis Integrali con Radicchio e Zucca Gialla

blinis
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Capita di avere a pranzo la mamma e di voler fare qualcosa di speciale… capita anche di avere il frigo vuoto e di riuscire a trovare, quasi per miracolo, un po’ di radicchio e una bella fetta di zucca gialla cotta dalla sera prima.

Non so se sia stato un colpo di fortuna o un colpo d’amore, ma questo è quello che ne è venuto fuori.

Per la mia mamma che, da sempre, è il mio esempio migliore.

Ingredienti:

120 g di farina integrale

220 ml di latte di soia

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di lievito in polvere

sale

Radicchio variegato

Zucca Gialla (circa una fetta) già ammorbidita in forno

 

Procedimento:

Lavare il radicchio e tagliarlo a fettine sottili. Mettere il radicchio tagliato in una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere dopo qualche minuto la zucca tagliata a pezzi grandi.

Lasciar cuocere la verdura per circa dieci minuti.

Nel frattempo impastare in un recipiente la farina integrale, l’olio, il sale, il latte vegetale ed infine il lievito. Se l’impasto risulta troppo liquido aggiungere un po’ di farina, al contrario, se risulta troppo denso, aggiungere latte. Lasciar riposare per un po’.

Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e versare con un cucchiaio un po’ di pastella a seconda della grandezza che vogliamo dare ai blinis: far cuocere entrambi i lati per qualche minuto.

Comporre i blinis con il radicchio e la zucca e servire con maionese vegetale o salsa di yogurt vegetale.

 

 

 

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